Опоздание

Людмила Морская
Я девочка, читающая на ночь Гомера.
Не признающая компромисс и полумеру.
Знающая поименно всех героев Трои,
Проходящих через Вечность,
по страницам,
немеркнущим строем.

Мне не стать Еленой.
И не стать мне пленной.
Желанной, нетленной.
Исхлестанной плетью.
Я опоздала всего-то
на пару-тройку
тысячелетий.

Приживаюсь неважно в веке нынешнем -
Не моём, не любимом, честью не вышедшем.
Ничего, кроме сока, из него не выжать.
И читаю античных авторов, чтобы хоть как-то выжить...