Моей Родине

Наташа Трофимова
(Это стихотворение я посвящаю деревне в которой прожила 19 лет, которую люблю до безумия.Сейчас там живет моя бабушка и я с нетерпением жду тех дней,жду выходных,праздников или удобного случая, когда снова приеду туда. МОРОЗОВО-это стихотворение о тебе и для тебя.Люблю и скучаю, ты мой райский уголок,источник вдохновения.)


Как ты прекрасна родина моя,
Без пафосного блеска на витринах,
Без фонарей,гирлянд,вот красота твоя
И без машин,высоток,магазинов.
Я в самом сердце родины моей,
Стою,вдыхаю воздух свежий,
Не надо мне курортов и морей,
Прижмусь к берёзке осторожно,нежно.
Касаясь пальцами зеленых колосков
Бегу по полю,в голове дурманит,
Хочу упасть в пучину облаков
А ветер за собой куда-то манит.
Я окунусь в прохладный ручеек,
Скажите мне,ну разве душ так освежает?
И это будет лучший мой денёк,
А завтра снова в город уезжаю.
Люблю деревню,тишина,покой
И в звездопад желанье загадаю,
Что обязательно вернусь домой
И по другому быть не может,знаю.
И словно в клетке золотой, душа
Волнуется и рвется на свободу
Её изрешетили как из калаша
И сбросили в ржавеющую воду.
Люблю я родину,но есть в ней уголок
Куда душа моя всегда стремиться
Я там как маленький,красивый мотылёк,
Свободная,поющая от счастья птица.