Попасть в виток, в виток удачи...

Светлана Рыбина
Попасть в виток, в виток удачи,
Не поздно, друг мой, никогда,
Не нужно ставить сверхзадачи,
Лишь нужно знать – идти куда…

Дорог непознанных немало,
Но лишь одна из них – твой путь,
Которым с самого начала
Ты шел, но вдруг пришлось свернуть,

И ты плутал в потемках долго,
И только свет луны одной
Бросал неясные осколки
На землю под твоей ногой,

И годы тусклой вереницей
Плелись в похожести своей,
Но гений должен был родиться
В бессонной одури ночей,

Ты вдруг прозрел, как прозревает
Слепой по милости Его -
Отца небесного, кто знает
Причину истинных тревог,

И вспыхнул свет, настолько яркий,
Как будто тысячи свечей
Сгорело разом до огарков
В душе проснувшейся твоей!

И мир раскрыл свои ладони,
И ясен стал твой прежний путь,
Что дан с рождения искони
Как смысла жизненного суть.