Неудобно жить неправильно...

Гуськова Надежда Витальевна
Живёт спокойно тот,
В ком нравственный закон
Сплетает алгоритм его поступков,
А он ленив и горд,
В себе уверен он,
И нет сомненьям в жизни ни минутки.

И нет сюрпризов там,
Где цензор только прав,
И жить неправильно довольно неудобно,
Спокойно примет факт,
Укоротив свой нрав,
Где будет будущее светлым и свободным.

Одно есть только "но",
Чтоб вывести закон,
Прожить придётся неприлично много,
Чтоб выглядеть умно,
Услышать свой аккорд,
А жизнь со всех сторон увидеть и потрогать...

Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Мне понадобилось неприличное количество лет, чтобы узнать: никакого выбора не существует. Потому что нравственный закон внутри меня отнюдь не как небо надо мной - никакого разнообразия не предполагает..
...иллюзий нет, правильное - одно...
Неудобно жить неправильно.
...понять алгоритм собственных поступков..."