Осень

Алла Бадрызлова
Вот идёт она, не жалея
Ни человека, ни зверя.
Семенит ногами так,
Что только земля
Не ходит под ней ходуном.
Увидев такое
Обычный прохожий
Ускорит шаги свои в дом.
Что говорить?
Чудная красавица!
Разбросав повсюду свой
Старый наряд,
Стремится закончить
Ежегодный обряд!
Привыкнуть должны мы
Не к южному климату,
Где изнеженные солнцем граждане
Несут  домой  песок.
У нас в такое время
( В лучшем случае),
К подошве прилипнет листок.
Под серым занавесом
Встречаемся с осенью,
Предвестницей всех декабрей.
Лучше вместо холодно ветра
Тёплым солнцем
Ты нас обвей.