Мёртвое сердце Австралии

Алла Бадрызлова
«Мёртвое сердце» Австралии –
Озеро Эйр,
Своей бесплодностью
Известно в мире,
Но здесь живёт
Не мало зверей
Привыкших к скудной
Стихии.
Казалось, ничего особенного в этом нет,
Но посмотрите
Сколько сумчатых
Оставило здесь свой след:
Сумчатая мышь, сумчатый крот,
Сумчатый тушканчик, сумчатый сурок.
Вместо хищников –
Сумчатая куница,
Вместо копытных -
Здесь кенгуру.
Откуда взялись они все
Не пойму!