Не суждено поэту быть счастливым

Елизавета Глушакова
Не суждено поэту быть счастливым.
Не обрести мятущейся душе покой.
Когда любить он хочет, быть любимым,
То счастие обходит стороной...

Быть может у него судьба иная:
"Глаголом жечь сердца людей!".
Страдания превозмогая,
Пускать на волю лебедей...

Простите же за все поэта.
За то, что вас когда-то не любил
Быть может среди тысячи куплетов,
Он вам две строчки посвятил...