Апофеоз случайности

Елена Ларская
Мелькают дни, недели, годы,
Века проходят чередой,
И от рожденья до исхода
Всего лишь краткий миг земной,

В масштабах космоса - мгновенье...
И даже жизнь далёких звёзд -
Игра, сюрприз судьбы, явленье -
Случайности апофеоз...

В изменчивости антуража
Есть свой невидимый покой,
И Вечность в строгом камуфляже
Сияет чёрной пустотой...

...А где-то там, в незримой дали,
Творец неведомых глубин
У галактической спирали
Вновь запускает механизм...


Вдохновение - «Без частиц и приставок» (Павлина Минаева)
http://www.stihi.ru/2015/06/11/3119