Неподсуден...

Елена Ларская
Не буду судить я того,
кто и так неподсуден.
А, может, подсуден,
но только не здесь и не мной...
Я тоже, бывает, среди неуюта и буден
Вот так же сижу...
с опустевшей, поникшей душой...

И перечисляю ошибки свои
и просчёты:
Кого-то обидела зря или так...
подвела,
Корю и ругаю себя
уже раз в пятисотый
За то,
что я душу свою выжигаю дотла...

Как трудно бывает
понять и простить нам другого.
Ещё тяжелее понять нам себя и простить...
Душе без прощенья
не будет покоя земного...
Себя ты обманешь... А совесть?... Как с совестью быть!


Вдохновение -  «Сижу, ничего не делаю?» (Странник Бытия)
http://www.stihi.ru/2015/08/06/8372