Васильковый венок

Елена Ларская
Брошу в речку
             венок васильковый: 
                Плыви...
Зря плела я на утренней зорьке его...

Всё обман,
          лишь обман...
                И ни капли любви...
Пусто нынче в душе -
                никого...
                ничего...

Отзвучала давно
                соловьиная трель,

А вороны пророчат нам
                хмарь и дожди...

Васильки мне шептали:
                напрасно...
                не верь -
От предчувствия
                сердце сжималось в груди...

Вот и всё -
         отцвела,
                отгуляла весна,

Лето  нынче  сгорело.......
                дотла на костре...

Успокоит мне душу зимы белизна,

Сном придёт васильковый туман...
                в декабре...


Брошу в речку надежды,
                пустые мечты,
Всё напрасно -
                былого уже не вернуть...
Всё бледнее в воде отраженье звезды. . .
Как же трудно мне...
                сердце своё обмануть...





Вдохновение -  «Под ветер васильковый» (Светлана Полыгалова 1)
http://www.stihi.ru/2012/05/15/4023