Умереть с босыми ногами

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"...Не ори, дура. Стукнулась башкой об стол, завертелась
в поисках тапка, так ведь сама же собиралась умереть
с босыми ногами, потому с позором бежала, захлопнула дверь
 и некоторое время гадливо содрогалась.
 Вот так и я, дорогуша, вот так и я..."

Соперница моя иль жертва заблужденья,
Прошедшая проторенной тропой,
Познавшая гипноз и наважденье,
Уйти решившая босой.

И так же задыхалась я от боли,
И на полу без памяти босой,
Валялась я, душа вся в брызгах крови,
А он бежал за жертвою другой.

С насмешкой за другими наблюдая,
Прозрев и охладев к тому душой,
Кто водит их кругами рая,
Сама я насмехаюсь над собой...