Облаком белым вишни тихо летят над маем...

Елена Ларская
Тучи играли в ляпки солнечной сочной дыней...
Раня босые пятки,  мчались мы в мир пустынный.
И, задержав дыханье - ласточкой вниз с обрыва!
Волны нам в нарицанье  пенной качали гривой.

Искр золотистых россыпь  больно глаза слепила,
Пили мы счастье вдосталь -
                Как я тебя любила!....................................................
Годы промчались быстро - "скорым", без остановок,
Там, за туманом мглистым, солнца остыл осколок...

Там, за туманом зябким, юность моя осталась,
Там, в миражах и сказках........
........... Там, где любви начало,
Солнечным блеском брызжет  призрак зовущий рая --
Облаком белым вишни  тихо летят над маем...