Замороченный день...

Елена Ларская
День угрюмый - дожди канителью...
Сели тучи на крыши высоток
И сочатся холодной капелью,
Вызывая тоску и дремоту...

Разворчалось сердитое небо,
Словно филин, измученный ночью...
Не сбежать из унылого склепа -
Замороченный день заморочил...

То ли осень мне в душу стучится,
То ль тоска по ушедшему лету?...
Это сердце израненной птицей
Бьётся, рвётся из панциря к свету...