смысл

Шамиль Урусов
Я лишний там, где был необходим,
Где говорили, что умен и нужен,
Где восхищались силой, как один,
Все приглашая на обед и ужин...

И вот знакомых лиц колючий взгляд,
Лечу я вниз, глотая пустоту.
Пришедших мыслей сладковатый яд
Сжирает мою веру в доброту...

Желания стерлись сединой волос,
Напомнит болью сердце о себе.
И жизни взлет, как глиняный колосс,
Упавши, растворит мой труд в судьбе.

Что ж, умывая душу понимания кровью,
Отрылась мира истина одна,
Нужен лишь тот, кто смотрит на тебя с любовью,
Кто твою старость не предаст, отдав себя сполна...