Дробятся волны...

Игорь Хомяков 2
                А. К.

Дробятся волны, где скала
вросла в бездонную пучину.
Как жизнь волнующе мала,
найдем, прожив за половину.

Она и есть седой утес,
что разбивает наши силы.
И к дням, где мы легки и милы,
все реже нас зовет откос.

И все степенней строчек бег,
что свет впитали в старых гротах.
И, потеснен в пустых заботах,
таится мир забытых нег.

Но далека тревог волна
и горечь будущей неволи,
когда в плену у смертной боли
поймем и мы –
как жизнь длинна!..