Реальной Василисе Прекрасной

Иван Дуденков
               Василисе

Золотой рыбке мне в сети
Никогда не случалось попасть -
Василису Прекрасную встретить
В институте даже фантаст

И спьяна не рискнул бы надеяться,
Но случилось ведь как-то раз -
Может, позже мираж и развеется,
Но пока не свести с неё глаз.

Да ещё узнаю с удивлением,
Что училась она в МИТХТ -
На объекте моих стремлений,
На ХИТРРЭ факультета Т.

В сказку вход лишь для доброго молодца -
Для неё я почти что кащей:
С тем, кто только сохнет, не портится,
И не очень-то сваришь щей,

Потому не стоять вопросу,
Как её мне расколдовать -
Можно только чудесную косу
Василисы в стихах воспевать.

Ей такого бы, с кем не расстаться -
От души желаю я ей
Умножать число красавиц
Или, может быть, богатырей!
            16 июня 2012