Чудо свершилось

Елена Николаевна Топоркова
 
  Октябрьское утро было тревожным,
  Пёс у соседей скулил невозможно.
  Оделась и вышла во двор - никого,
  Зашла в палисадник: что-то не то...
  Присмотрелась получше и, вижу комочек,
  У липы, на клумбе плачет щеночек.
  Домой поспешила я с ношей такой:
  Будет охранник у нас кой-какой.
  Помыли, почистили, накормили,
  Согрели и спать в уголок уложили.
  Задумались с сыном: как же назвать?
  "Шумкой" решили щенка величать.
  Только вчера о нём мы мечтали,
  "Всё о собаке" в книге читали,
  Сегодня проснулись и чудо свершилось:
  Мечта к нам сама в гости явилась!
 
                27.10.2011г.