Предрассветная сказка

Елена Ларская
Чёрный бархат но'чи,
зорькой смятый,
Медленно сползает по окну.
Гулкой дробью потревожит дятел
Предрассветной сказки тишину,
Распугает у ручья русалок...
Леший чертыхнётся... невзначай,
Спать под куст завалится устало,
Что-то про себя в сердцах ворча...
Филин ухнет, передёрнет шеей
И затихнет в лапнике сосны...
Зорька красит небо всё смелее,
Гонит прочь предутренние сны...


Вдохновение -  «Летняя прохлада -для души услада» (Моргун-Джеджал-Смирнов)
http://www.stihi.ru/2015/08/20/7178