Три слова

Вера Дезарно
Весенний ветер жадно я ловлю,
И с каждым вдохом набираю силы.
Три главных слова "Я тебя люблю"
Мне произносит рядом голос милый.

Три выдоха, три чуда, три волшЕбства,
Из серой мглы три золотых луча.
Десятилетий быстрых бегство
Дарило крепость твоего плеча.

Ты - день мой летний, сумерек печаль,
Высокий тополь с гордою осанкой.
Пусть в памяти горит твоя свеча,
Не позволяя опускать полета планку.

Осенний ветер я одна ловлю,
В мазурке листьев обретаю силы.
Три камня на которых я стою,
Не поколеблет зимних дней остылость.