Бред 83. Сонет о рамках

Александр Асаев
Мы так спешим скорей уйти за рамки.
Стремимся что-то в жизни поменять.
Мы, серой  пешкой, пролезаем в дамки,
Оставив в душах прошлого печать.

Мы рвемся получить билет счастливый,
Опередить судьбы суровой шаг.
Преодолеть проблем и бед разливы.
Достичь земли вселенских дивных благ.

Нам одиночество покоем души лечит.
В борьбе за трон отзывчивых страстей.
Мы счет ведем любой счастливой встрече,
Построенной на груде из костей.

Нас ревность и унынье караулят.
На тропах вечности глядят из темноты.
Ветра забот и страхов нами  рулят
И солнце нам не светит с высоты.

Мы так спешим скорей уйти за рамки.
Порвать оковы серой тишины.
И мы выходим, наконец-то, в дамки.
Реальность переделав в наши сны.

И очень жаль, что выполнив программки,
Мы растворяемся в сиянии луны.