Женщина кричала

Наталья Евстигнеева
Женщина кричала. Во дворе
Кучка озверевших  дикарей,
Повалив парнишку на асфальт,
Избивала жертву. И азарт
Этой бойни был на пике зла.
Паренёк уже не шевелился,
Но те звери, не жалели сил,
Будто бы сам демон в них вселился
И месил, неистово месил...
А она кричала и звала...
А перед глазами проплывали
Кадры тех, уже далёких дней,
Как её сыночка убивали
Наркоманы, кучка дикарей...

Женщина кричала... Может этот
Из её груди истошный крик,
Что рассёк мечом булатным лето,
И безумство прекратил на миг...
Те подонки сразу разбежались.
Парень на асфальте,  весь в крови,
Вызывал в ней боль, тоску и жалость.
Та просила: "Родненький, живи!"
Скорая успела. Люди. Лица.
Паренька на этот раз спасли...

Сколько ж матерям ещё молиться,
Чтоб не гибли сыновья ничьи!