напрасно

Мария Садыкина
Бесполезно, все было напрасно,
Так и сгинешь на светлом пути,
В этом солнечно-желтом царстве
Кто печаль мою приютит.

Кто живую увидит душу,
Там за бледной маской творца,
Так бывает темно и душно
В подземельях любого дворца.

И бреду с сердцем хмурым и темным,
Как с погашенным фонарем,
И, не щурясь, смотрю на солнце,
Чтоб забыть, чтобы стать чьим-то сном.

Мы лишь снимся далеким звездАм -
Это глупость, что звезды не спят -
Но никто не рассказывал нам,
Что во сне они видели ад.