одинокая береза

Вадим Шевцов-Арысь
       
Березка стройная грустит
годами в чистом поле,
листву ей ветер теребит
гуляя на просторе.
       
В одиночестве взросла
она по Божьей воле,
невзгоды все перенесла
смирясь с тяжёлой долей.
       
Серёжки модные весной
 волнуясь примеряет,
наряд зелёный,дорогой
Природа одевает.
       
Зимою- стужу,летом-зной
с трудом  переживает,
а ветерок родной, шальной
её листву ласкает.
       
Надежда-только на себя,
 на милость мать-Природы,
родной ей стала здесь земля
и быстро мчатся гОды.