Единая сила

Людмила Блаева
Открытые двери - подарок Бога.
Закрытые двери - подарок тоже.
Все обретения и потери
Неумолимо судьба итожит.

Даже в печали - искать отдушину.
Даже ликуя - иметь смирение.
Помнить, что дадено - только к лучшему.
Боль и страдание - во исцеление.

Ищет родник истомившийся жаждою.
Ищет тепло замерзающий в стужу.
Ищет любовь разучившийся плакать...
Каждый ищет,  что сердцу нужно.
Только порою и сами не знаем,
Что нам нужней, чем душу насытить?
И предлагаем всё чаще пустое:
Кто-то покушать, а кто-то и выпить.

Только час от часу голод сильнее-
Неутолима душевная мука.
Яства не те и лекарства пустые,
Если не слышать сердце друг друга,
Если скупиться на радость и нежность,
На теплоту объятий и слова...
Если не помнить - все мы едины
Силой любви, что для счастья основа.

Да отворятся закрытые двери!
Да улыбнутся все хмурые лица!
Жизнь любит тех, кто в хорошее верит!
Тех, кто за радость умеет молиться!