в заначке

Андреа Бичелли
мы все и не каждый.
помяты резьбой.
посажены дважды: на буй и на кой.
не стоит стучаться в колени.
извольте не ссати на встречной кривой -
всеяден спасатель, хоть ной, хоть не ной.
да станется всем по судьбене.

эх, родина-мать, кобелина-отец!
штаны прогулять, да подбросить чепец;
как ле́та, так жажда у брода.
но каждый полтинник прёт в полный сыпец -
смолиться, как блин годовалых колец.
на штангу, на плаху, на воду.

забытые шрамы, как вилы в стогу,
а семечко, знамо, рождает лузгу,
что ревностно кружит в текущем.
но в чём мы пернаты? -
не скажем врагу,
ведь связки кастратам, а гончим пургу,
шурша ощущением сущим.

лишь снег альбиносый найдёт провода,
повиснет вопросом:
"любить или да?",
без взятки покроет брусчатку.
когда одноверцы в законе, как вор,
пройди моё сердце, и выйди во двор -
я буду песочной лопаткой.

в пальтишке, в заначке, в остатке.