Ты лгал...

Гуськова Надежда Витальевна
Ты лгал, как птица пела, - вдохновенно,
И в красках рисовал нам новый мир,
Где ты талантлив был и очень смелый, -
Реальный мир тебе не подходил.

Ты был никчёмным, слабым и порочным,
А я лисою с перебитою спиной,
Но покрывало лживо и непрочно
На плечи мне накинуто тобой.

Ах, если б я глаза не отводила
И не кормила счастьем вороньё, -
Дышала б воздухом я с нежным дымом,
Не видя в пении твоём враньё.

Но дыры в счастье проклевали птицы,
А ты заштопать не сумел прорех, -
Я уползаю раненой лисицей, -
Ты лги и пой, замаливая грех...

Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
 "... Коротко говоря, он с кем-то переспал, а она узнала."