Добро должно быть с кулаками

Игнатьева Галина
У истока души не иссякнет родник
Он быть может, засыпан камнями страданий,
Но лишь стоит убрать этот камень, как блик,
Возникает потоком души и сияньем.

Разгреби хлам души, почисти крыло,
Отряхни боль былого и напейся ты вдоволь,
А потом осознай, что страданье - ничто,
И не будь восприимчив к хламу другого.

И почувствовав свет, придУт все напиться,
Отдавай этот свет тем, кто жизнь принимал.
Но ведь может, поверь и такое случится,
Что придет тот, кто в жизни своей, только брал.

Он всегда сиротливо о боли расскажет,
Разрисует всю жизнь черной краской свою.
А спроси, кто согрет им и он не расскажет,
И еще обругает, поставив в вину.

Дескать: «Путь мой пройди, а потом рассуждай,
Ведь тебе и не снился мой страшный удел».
А кого в этой жизни ты просто спасал?
А кого в этой жизни любовью согрел?

А кому ты помог, ну хотя бы лишь словом?
Поддержал, защитил, от ненастий сберег?
Почему же сейчас ты караешь лишь злобой
Тех, кто в жизни своей не ищет подвох?
 
Вот таким вот не стоит открывать свою душу,
Это черная яма, бездна, дыра.
Ты пройди сквозь них, и от их равнодушья
Пусть душа ваша будет защищена.

Да! Дарите свой свет, отдавайте с любовью,
Но добро с кулаками должно тоже быть.
Если пуст человек и питается кровью,
Научитесь его стороной обходить.

07.11.2015

© Copyright: Игнатьева Галина, 2015
Свидетельство о публикации №115110709959