Жеребенок

Александр Трускин
                Жеребенок с пушистым хвостом
                путешествовал с мамой по полю.
                Там раздолье , трава. водопой
                и резвись сколько хочешь на воле.

                Можно прыгать, галопом скакать,
                разрывая воздушные струи.
                Можно просто прилечь, постоять,
                иль попить молочка у мамули.

                И , набегавшись  в  волю, прилег на траву.
                Он уснул, согреваемый солнцем.
                А мамаша ушла от него далеко.
                Не гремит ее колокольчик.

                Вот проснулся малыш, а мамаши то нет
                и от страха сердечко забилось:
                " Где же мама моя? Почему ты ушла?
                И куда ты запропастилась?"

                Вдруг воздушный поток мамин запах принес.
                Побежал на него жеребенок.
                Увидал он ее. Что есть силы заржал
                и заплакал от счастья ребенок.