Ночной дождь

Надежда Загвоздкина
Сыплют золотом березы
На узорчатую плитку,
Спутник мой-осенний дождь
В свете фар, как струны, тонок.

И шуршат автомобили
Тихо, как большие мыши.
Миг-и шорох их не слышен...
Только я и дождь-и в небе
Пять светлеющих полос-
Пальцы Бога обнимают
Черный купол в вышине
И любовно охраняют
Город наш в ночи и тьме.

6.11.15