Деревня моя, родина малая...

Таисья Аликина
Деревня моя, родина малая!
Забытая всеми, будто усталая,
Заросшие тропы, избы трухлявые,
Печаль и тоска над старой дубравою.

Вот солнышко светит, а ты и не рада.
Увидеть кого здесь хотела бы рядом?
Я слышу тебя, поняла всё без слов.
Как много тобой было пролито слёз!

Прости нас всех тех, кто оставил тебя,
Деревня родная, сторонка моя.
Иду по заросшей тропинке к реке,
Вот здесь мы гуляли, копались в песке.

А где же тот плот, что сплавлял за реку?
Его вижу я на другом берегу.
И, вдруг, сердце болью отозвалось,
Здесь милое детство давно пронеслось!

Здесь липы мои, сады, тополя,
Просторы, леса и родные поля…
Уверена я, наступит то время,
И ты возродишься, родная деревня!

Каждый твой дом будет снова красивым,
Хозяин приедет, приложит все силы.
Поля твои снова заколосятся,
Опять  будешь солнцу ты улыбаться!

И плотик вернут, что на том берегу,
И будем гулять на зеленом лугу.
Деревня, моя! Родина малая!
С визитом своим, знать, запоздала  я,

Вернулась к тебе, дорогая, сказать,
 Что край свой родной, буду вновь воспевать!