Дрянная клоунада

Михаил Беагон
По жизни пытаюсь я вычленить
Ленивый сплошной моветон,
Открыть настоящую истину
Среди клоунады дрянной.

Здесь за безобидными играми
Истинный кроется цирк:
Дрессировщики снюхались с тиграми,
А клоун отрезал язык.

Конферанс хлещет водку со сторожем,
Мим гимнастке поэму строчит,
Штангистка твердит будто золушка,
А слон – что породистый кит.

Фальшивые вроде бы россказни
Тут чистой монетой зовут,
Безобидный кажется фокусник
На деле мошенник и плут.

И шатер из болоньевой ткани
В тишину громко выстрелит вдруг
Взрывом сотен рукоплесканий
Холеных ухоженных рук.