Я тоже для кого-то

Кто-То Из Толпы
Я тоже для кого-то боль.
С зияющей дырой посередине,
Как одинокий пёс на льдине.
Эй, вы! Я принимаю бой.

Вы тоже для кого-то ноль,
Как гений, не снискавший славы,
До дна испившего отраву,
Последнюю играя роль.

Простые женщины, мужчины -
Весь смысл в этой строчке грубой,
Зачем-то быть хорошим другом
Мне предначертано судьбой.

Свой крест не тянет за спиной.