Признак деградации

Николай Рустанович
Вчера -
сквозь сонные мгновения -
я что-то понял без сомнения…

Мне было сообщение по рации
от Мрачной Силы, вышедшей на связь:
все войны – признак деградации,
несознаваемая власть
закона:  человеку – пасть,
совсем исчезнуть предназначено
со всеми радостями,
плачами.

«Он великаном был когда-то, -
напомнил голос, в шорохах смеясь, -
а стал - ракетою крылатой
и... ». Свистом заглушилась связь.