Спешу поздравить с Октябрём!

Вовка Пресненский
Спешу поздравить с Октябрём!
В недавнем прошлом - Красной датой,
Так на события богатой,
Бледневшей с каждым божьим днём.

Тебя, как прежде, мы не ждём:
"В связи с доверием утратой..."
Давно ты стала чёрной датой
В другом отечестве моём.

100 лет прошло! И в ноябре,
Со мною вместе ты краснеешь.
Неужто Красной не сумеешь
Ты стать в моём календаре?