А что от жизни надо

Анатолий Гавинский 2
         
Возьми рюкзак, еду в газету.
И, просто так, ступай по свету.
Срывай цветы, цени закаты.
И будешь ты таким богатым,
Что душу светом негасимым
Наполнишь. И таким счастливым
Себя почувствуешь однажды.
И сам поймешь, как это важно,
Сберечь в себе истоки силы,
Те, что природа подарила,
Всем нам, как будто награждая,
Здесь, на земле, ключи от рая,
Нам ею отданы  на руки.
Но если ты в плену у скуки,
То сам, скорей всего, повинен,
Что век твой будет очень длинен,
Лишенный радости и счастья.
Быть у хандры всегда во  власти,
Что может хуже быть на свете?
Ну, почему мы , не как дети?
Чисты, наивны, безмятежны,
Полны и веры, и надежды,
Что мир чудесен и прекрасен,
А не враждебен и опасен.
Идите по нему без страха,
Свою последнюю рубаху
Отдайте другу и... не другу,
Вернется к вам добро по кругу,
Как добродетель, как награда.
А что ещё от жизни надо?