Сказки уходят

Таня Даршт
Ты дослушай сказку, милый мальчик,
А потом - свою мне расскажи!
Да смотри в глаза, держись за пальчик,
И словами страхи вороши.
Мы допили чай, пирог доели,
Со стола смахнули крошки в рот
И пошли гулять: большие ели
Веселились, как лесной народ.
Я тебе повязывала шарфик,
Поправляла на носу очки:
В них плескался золотистый карпик
И светились-гасли светлячки.
Видишь: птицы не допили лужиц
И намок мой левый башмачок.
Мальчик, правда в листопаде ужас:
Лист упал - как год, потом ещё?..
Мальчик, мы как два дрозда на пашне.
Дребезжит от холода звезда.
Понимаешь: гаснет день вчерашний?!
Что-то с ним уходит навсегда...