Прогноз погоды. Экспромт одиннадцатый. Инь Янь

Алла Зорькина
Иллюстрация из интернета.

Алла Зорькина

Прогноз погоды.

Я не синоптик и не Бог,
Чтоб ведать о погоде.
Нам правды Бог сказать не смог,
Но, правда, вся в природе.

А центр природы – Человек,
Теченье рек меняет,
Бездумно рушит всё навек,
Природа ж отвечает:

Там, где тепло должно ласкать,
Там снег кусает ноги.
Где должен вечный снег лежать,
Там зацвели отроги…

11.07.2013


Прогноз погоды

Владимир Бородкин

Не пейзажная лирика.
……………………………………………………………………
Качает погоду
Прогноза циклон,
Сгущая ноябрьскую осень.
Сменяет природа
Дождливый прогон
На снежную лёгкую проседь…

Распутица: слякоть
По жизни ведёт –
Подошвами чавкает каша.
Уныния лапа
Веселье крадёт,
Надежды и чаянья наши…

Раскаяньем льётся
Со снегом вода,
Печаль до краёв наполняя.
Как жизнь-то несётся:
Беда-не беда…
И вздохи судьбу принимают…

Порывами ветра
Сдувается цель,
Туманы мечты закрывают.
Ползут километры,
Крутя канитель,
А годы снежинками тают…

Былая погода
Шальные деньки
Ударами памяти косит.
Прогноз на невзгоды
Ведёт в тупики,
А дети луч света приносят…

Оставьте прогнозы:
Погода внутри.
Улыбку пустите на лица.
И веткой мимозы
Весна повторит
То счастье, что возрасту снится…

Успейте сна счастье
Любовью отдать
Растущему детскому смеху.
И в вашей же власти
Свой дух отвязать,
Заткнув им невзгоды прореху…
……………………………………………………
Вещает погоду
Нам чей-то прогноз,
Настроив на то, что случится.
Верните свободу:
Сознаньем - до звёзд…
Не трусьте, должно получиться…