ЧАША

Арсен Мелитонян
Я отдых выстрадал,
Сполна испил страданий…
Пустая чаша миражом тревожным
Во сне всплывает;
Так воды живой
Живые жаждут,
Но…
Мёртвым стать необходимо прежде,
Чем оживит…
И вижу я сухое дно
У чаши, плавающей в роднике надежды…

1989