Рыба-пузырь маскируется в раковине под жемчужину

Олег Булгак
Рыба-пузырь маскируется в раковине под жемчужину.
Собака-квадрат изображает из себя домик для птиц.
Человек-батон, спотыкаясь, несёт себя к ужину.
Улица-одеяло перекрывает округ до самых границ.

Город-сова зорко осматривает свои владения.
Ищет на ужин и завтрак каких-нибудь бедных мышей.
На Гоголевском сплошь мёртвые души и привидения,
На Комсомольской - "Слеза комсомолки" у алкашей,

На Якиманке якудза тусуются в "Якитории".
Киевский переназвали. Теперь это Брянский вокзал.
Там метастазы паркингов жрут территорию,
Там в сюзерены метит (целится?) каждый вассал,

Там никто не кричит "Долой!" ("Потому что мы сильно простужены").
Хронос - по-нашему, "Время" - поедает своих же детей.
Рыба-пузырь маскируется в раковине под жемчужину.
Здравствуй, мир победившего сюра и "правильных" новостей.

7 ноября 2015