Песни о городах

Александр Линин
*   *    *

Города существуют веками
Юбилеи справляя средь буден
Но они не рождаются сами –
Города строят время и люди…
Поколенья другие придут
Поменяют фасады у зданий
И они словно книгу прочтут
Наши стены и в них каждый камень…

Припев:
И мы счастливы тем, что ты есть –
Тольятти, Тольятти
Тем, что мы подружились здесь –
В Тольятти, в Тольятти
Чист и свеж ты рассветной порой
Величав и красив на закате
Навсегда стал ты нашей судьбой
Город с именем странным – Тольятти

Быстро степь проросла этажами
Город рос и расти ещё будет
Но дома вырастают не сами –
Города строят время и люди…
Все меняет течение лет
Но всегда будут радовать взоры
В куполах отражённый рассвет
Волга и Жигулёвские горы…

*  *  *

Два названья города – эхо перемен:
Усть-Каменогорск сегодня – он же Оскемен,
Каменное устье  среди древних гор,
Где бурлит-спешит Иртыш  выйти на простор.

Город – не столица, а для нас – родной,
Здесь на этих улицах  встретились с тобой,
Здесь моей гитаре  подпоёт домбра,
Чтобы  пожелать нам всем счастья и добра.

Хоть ты и из камня, но с живой душой,
Город жизни нашей – с нашею судьбой,
Помыслам и промыслам – ты всему исток:
У подножья горных склонов  Каменный цветок.

Парки  нашей юности  всегда помнят нас,
Как кружил нас парами  вечно юный вальс…
Кружит осень листья, снег летит зимой
Где Иртыш, сойдясь на Стрелке, кружится с Ульбой.