Осень 2015

Костя Ника
От разлук  и потерь Что-то стало со мною..
Я как раненый зверь Темной чащей лесною
Все иду в никуда.. Мне б залечь, отдохнуть,
Но последней тоскою прочерчен мой путь

Через мхи и болота, все дальше и глуше
Только быстрые ноги и чуткие уши
Выручают меня, потому что по следу
Ты идешь по пятам, торжествуя победу.

Настигая меня с каждым днем понемногу
Ты идешь напрямик, сокращая дорогу,
Я петляю, надеясь уйти..
Но мы знаем, что встретятся наши пути..

Приручишь ли опять? Или выстрелом метким
Разнесешь мою кровь, мою шкуру по веткам..
..............................................
Скоро станет зима. Ледянящая  вьюга..
Ты не знаешь сама, для чего мы друг другу..