О будущем сегодня помолчим...

Ярина Реми
О будущем сегодня помолчим,
Тревожить душу я не вижу смысла.
В глазах твоих легко читаю мысли,
Последний вечер, распрощаемся засим.

Жалею ль я? Не спросишь, хмуря брови.
Сидишь. Бравируешь. Вновь поднимаешь тост.
Тебе, таких как я, бросать не внове.
Подарок брюлик - взорван мост.

Потом в тиши в обнимочку с подушкой,
В слёзах, унять пытаясь боль,
Скажу себе: «Ты дура, а не душка!
И принимать действительность изволь!

Любовь! Наивность! Так для развлеченья
Ему на время послужила ты
И если хочешь, сбереги мгновенья
Земного счастья, но забудь мечты!»

Но это после, а сейчас с улыбкой,
Я буду стервой, той, что ты привык.
А в будущем склонясь над детской зыбкой
Я заглушу надежды робкий блик.

Я тайну открывать свою не стану.
Кто знает, что на ум тебе взбредёт.
Пусть время лечит от разлуки рану,
И жизнь, хоть горько, без тебя течёт.