Не вырубить нам светлые аллеи...

Серж Конфон 2
Не вырубить нам светлые аллеи
в чащобах позаброшенных полей.
Нет хода в здравый смысл из ахинеи
разброда умозрительных идей.

Не выйти из тупой "всеобщей правды"
и взглядов из "вселенского" угла
ни к чуткости, ни к близости душ разных,
ни к совести единого двора.

Нет тропок к процветанью в лабиринтах,
где всё одно другим пресечено.
И зря искать в корысть избравших лицах
сочувствия к чужим второе дно.

Напрасны в дружелюбии признанья,
где слушать, знать и верить не хотят.
И вылитые в вечность расставанья
нам доброго житья не прорастят.