Прошумело ливней немало

Марк Шагал 2
Прошумело ливней немало,
но как будто в золе уголек,
в старом Витебске уголок -
одинокий домик Шагала.

Он бы не был так одинок,
если б, все прорвав карантины,
возвратились сюда картины,
освещая родной порог.

1970