Все, что нужно

Сергей Борисовец
ВСЕ, ЧТО НУЖНО…

Доползти до рассвета —
вот все, что мне нужно сейчас.
Чтобы магия света
сыграла на зеркале глаз.
***
На распутье дороги
расходятся в черную ночь…
Выносите же, ноги
меня из нелепости прочь.

Андрэй Барадушкін
(Альманах “Панядзелак 2005”)

Доползти до рассвета —
вот все, что мне нужно сейчас.
Если позже, то женушка Света
сковородкой «подправит» мне глаз…

На распутье раскинуты руки-дороги,
освещает «фонарь» злую черную ночь…
Не идут никуда непослушные ноги,
словом, мраки, ползу снова прочь…

13 сакавіка 2007 года, г. Мінск.