Прелюдия к поцелую

Ирина Бондарь Левобережная
В этой схватке
               я теряю веру…
Мой несладкий,  сделай что-то, сделай!
Помани – любовною игрою,
Если осень холодом накроет,
Если лето пересушит зноем,
Если песня – бесконечным воем,
А звезда заветная – лампадой,
Будь моей пленительной отрадой!

На плечо твоё – позволь спуститься
Без надежды прозябавшей птице,
На груди – согрей, накрой полою
Подними – над грешною землёю,
Окружи – участьем и заботой,
Протяни – ладони для полёта,
Но, внезапно, резко передумав,
Жестом властным, жарким и безумным

Притяни к себе, коснись губами,
Разорви преграды все меж нами,
Обещая, страстно проникая,
Отступая, и в себя впуская,
Чтоб волна пошла по телу дрожью,
Сладкой сказкой и желанной ложью…

То, что ты нечаянно разбудишь,
Всё равно – спасёт, или погубит,
Болью отзовётся, иль блаженством.
На костёр взойду - готовой к жертве.
10.08.2015