Октябрь

Любовь Шевякова
Задумчивый октябрь гуляет по аллее
Среди берёз, шуршит опавшею листвой,
И горизонт каймой малиновой алеет
По краю неба в тёмных тучах. Молодой,
Едва родившийся на свет, снежок пушистый
В вечерних сумерках порхает надо мной,
И тонким полотном из белого батиста
Ложится на Покров красою неземной.
Уходит мой октябрь, усталый и печальный,
И этот снегопад – его прощальный жест,
А я гляжу на снег и радуюсь началу
Зимы и волшебства, и сказочных чудес.