Воспоминание о море

Ирина Бондарь Левобережная
Я всматриваюсь снова в звёздный ковшик –
Непрочную, невидимую нить.
Сверканье звёзд…
           Любимый мой, ты помнишь?
Под этим небом жизнь соединить

Твою, с моей сумели мы когда-то…
Вела нас путеводная звезда,
А мы вдвоём от пламени заката
До розового утра в никуда
 
За лунною дорожкой уплывали…
Нам кожу грело ложе из песка,
И мы любовь свою переливали
С тебя в меня… И так была легка

Морской волны безудержная нежность.
Горстями – звёзды на нагую грудь
Ты мне дарил так страстно, и небрежно,
Боясь речами тАинство спугнуть…

Вода как ложе царское сияла!
Она несла, манила, и звалА.
…Я ничего тогда не замечала…
Наверно, слишком счастлива была.
02.08.2015