Необычный лес

Елена Хомка
Все стараются на море
Где-то лето проводить.
Нам же в осень в Подмосковье
По делам пришлось отбыть.

Будни в вечной спешке были.
Что поделаешь, дела...
Только лишь в дни выходные
В парк детей своих вела.

А девчонкам только в радость
В парке где-то погулять,
Под ногами, что попалось,
Посмотреть, пособирать,

Унести с собой в карманах
Курток лёгоньких своих
Все орехи от каштанов,
Шишки ёлок городских.

Положили всё в пакетик,
Но пакетик рос и рос...
Я однажды своим детям
Задала такой вопрос:

"Мы куда всё это денем?",
И такой мне был ответ:
"Увезём с собой на Север,
Там такого вовсе нет.

Мы придумаем поделки,
У нас мысль вперёд бежит.
У нас всё это без дела
Никогда не пролежит."

С привезённых чемоданов
Вещи убраны скорей.
Все орехи от каштанов
Превратились уж в зверей.

И на этой же подставке
Шишки в разном беспорядке:
Привозные подмосковные
Вместе с местными сосновыми.
Проявился интерес
Необычный сделать лес.


октябрь 2015 г.