Осень

Галина Котельникова Бахтина
Пакует Осень чемодан.
Холодный завернув туман,
Спрятала его на днище.
С утра холодный ветер свищет,
А за ночь -  где он только не был.
В тяжелых серых тучах небо.
Снежинки просятся  в полет,
После дождей  - настал   черёд,
Теперь уж снегопадов дело.   
На чемодан она  присела:   
  - Ну,   вот  и  всё. Собралась,  вроде.   
    Потороплюсь,  Зиме  в угоде.               
И снега  опростав  мешок, 
Дождя  испив  на  посошок, 
Взяв  чемодан,   ушла  сама.   
  - Пусть  миром  властвует  зима!